Христианка - я, а не шарли

Алла Вериго
Христианка - я, а не "Шарли",
Ты прости, Господь, всех убиенных:
Их сердца не знали чистоты,
Сеявшие шаржи и растленье.

Терроризм, как раковое зло,
Сердце убивается пороком,
У "Шарли" свобода - призрак, дно,
Но двойное - в нём удавка рока.

Тысячи, оторванных с земли,
Русских, детских душ в шахтёрских копях,
Не сложить им гимн уже любви,
Хоть и не глумились над пророком.

Христианка - я, горючу боль
Не растиражирую с размахом,
Как терниста русская юдоль,
Но я - не Донецк, не Волноваха.

Не Одесса - новая Хатынь,
Стон земли, молитвы - тихий шёпот:
Всех мастей и рангов вдовий мир
Молит Бога и своих пророков

Тишины и мира на земле,
Чтобы дети знали Бога, святость,
Чтоб "Шарли" не скалились во зле.
Даруй силы вдовам Божья Матерь.

14.01.15.
Вериго Алла