Если тебя нет

Анжела Татарникова
Что-то нашло: на секунду закрыла глаза
И представила, что тебя рядом нет,
Ни сейчас, ни потом, ни завтра и никогда...
Разве сможет существовать этот свет?

Разве будет тогда заря загораться,
Будут цветы расцветать, а птицы летать?
Разве смогу жить, дышать и не задыхаться,
И не буду тебя безнадежно и верно искать?

И не станет разве осенней, пустой земля,
Как однажды давно было красиво спето?
Как же можно просто жить, не ждать тебя?!
Очевидны на все вопросы абсолютно ответы.

Возвращайся ко мне, я всегда тебя жду,
Маленький принц на взрослой планете.
Ничего не нужно, приходи только, прошу,
Потому что известно: мы же в ответе...