Превращение

Анжела Татарникова
Я всегда была слегка "нестандарт",
"Нешаблонное" у меня мышление,
Но вдруг стала - вопиющий факт! -
Кошкой, поддающейся приручению!
Порода у меня ручная, не дикая,
Или другое есть обстоятельство?
Но в руках его бесстыдно мурлыкая,
Попираю все кошачии обязательства.
Кошке прописано независимой быть,
Не особо зная что-то о верности,
Пропадать долго и вдруг приходить,
Произнося "мяу" эдакой ценностью.
Кошке положено коготки выпускать,
И слегка держать в напряжении...
Мне же до экстаза - его целовать,
Запоминать все, даже его движения.
Кошку силой никогда не обуздать,
Кошачьи приручаются нежностью.
Не знаю как, но он сумел угадать,
Все кошачьей души желанья и мелочи.
И кошка сердцем потянулась за ним,
Прижалась к его щеке и к его плечу,
Стала вдруг нежной и слабой, и с ним
Тихо мурлыкнула: "Больше ничего не хочу!"