Обстоятельства

Анжела Татарникова
Возникают порой обстоятельства,
Которые нас заставляют меняться,
Когда растут твои обязательства,
Когда ты не имеешь права бояться.

Растет стена из настоящих проблем,
Из того, перед чем каждый пасует.
Ты вдруг понимаешь, как беспомощен,
Как грешил, поминая Всевышнего всуе.

Осознание приходит на счет "раз",
Что твоя жизнь растворена в других,
Что - без пафоса и без прикрас! -
Ты живешь в своих близких, в родных,

На поверку, тех, из-за кого стоит рыдать,
Наберется не так уж много, с десяток.
Этим людям и стоит всего себя посвящать,
Всем остальным не отдавая душу в задаток.