Ангел-хранитель

Анжела Татарникова
Я знаю, что не мне Тебя, Боже, просить,
Что также, как все, я в грешу и грешила,
Признаю: за то, что имею, забываю благодарить,
Но все же скромную просьбу к Тебе обратила:

Господи, дай мне в каждой из следующих жизней
Встать хранителем, ангелом за его плечом,
Дай оградить от невзгод, потерь и несчастий,
Закрыть большим, белым и сильным крылом.

Пусть это станет моим предназначением,
Моим смыслом, приговором и моей же наградой.
Каким бы не был его пункт назначения,
Я хочу идти за ним, по-другому - не надо!

И, если суждено отчаянию его когда-то настичь,
Я хочу перед всеми карами его неистово защищать,
Каждую ошибку и грех его перед Тобой замолить,
Словно свет в темную комнату Надежду впускать!

Все авантюры, затеи и приключения угадывать,
И силой, Тобою дарованной, от бед оберегать.
А в ночь на крылья белые незаметно укладывать
И прикосновением сна нежно его целовать...