Холодный день кошки

Анжела Татарникова
Нараспашку сердце и окна,
Ветер холодный в дом и внутрь меня.
Дождь, сумрачный, блеклый,
Тоска... Кризис безмолвного дня.

Кошка не спит трое суток,
не мурлыкает, ежится, (нет его рук!).
Кошка не ждет новое утро,
Достиг предела одиночества круг.

Спазм от неверия и ожидания
Сжимает горло холодной рукой.
Теряет прошлое свои очертания:
"Неужели что было - было со мной?"

Все вокруг - раздражитель и враг,
Только слово - и дыбом шерсть!
Со стороны все обычно, все так,
Но не утро, а ожидание стартует в шесть.

Ей бы свернуться калачиком
До самого дня его возвращения.
Слезы и мысли уже поистрачены,
От отчаяния принято поражение.

Кажется: то, что было - сон,
В который есть риск не вернуться.
Помнит ли то, что "снилось" он?
Не его больше кошкой страшно проснуться!