Реактор

Алексей Тузов
Каждый день похож на последующий,
Ты продолжаешь свой путь по инерции.
Ты позволяешь себе идти вдоль линии,
Не выходя за рамки, не входя в противоречия.

Сегодня ты сделал ровно то, что и завтра,
А по сути сказать - ничего - все попусту,
Заставляя себя постоянно плыть по течению,
Уносящее твое "бесконечное" время..

Время встать с колен!
Время быть другим!
Время сделать шаг!
Время запустить реактор!

Все что сегодня также будет и завтра
Однажды забудешь свой дом, свое имя
Оставляя за собой груды переработанной материи,
Прожигая свое "бесконечное" время..

Кто заставляет тебя делать это каждый день?
Но день ото дня ты проводишь жизнь бесцельно.
Отгорает ступень технологического цикла
Каждый шаг отбивает "бесконечное" время..

Время встать с колен!
Время быть другим!
Время сделать шаг!
Время запустить реактор!