Земля родная

Алексей Надоров
Земля – ты наша мать родная,
Ты много видела всего
И все ты помнишь, все ты знаешь,
Ты не забыла ничего.

А сколько раз тебя делили?
И делят ныне по сей день!
А сколько раз тебя бомбили?
Бомбили все кому не лень.

А сколько крови ты впитала?
А сколько жизней ты видала?
О, как же сильно ты страдала!
Но духом так и не упала.

Ты так щедра, что даже страшно,
Порой бывает за тебя
Погубишь ты себя, родная,
Так человечество любя.

Ну было б это хоть взаимно
Тога другой тут разговор
Но как же алчны земляне,
Не понимают до сих пор.

Она земля, конечно, терпит,
Но только есть предел всему,
Что и когда случиться может
Известно богу одному.

25.12.2013г.