Лес в зеленом убранстве

Зенцов
Лес весной похож на море,
 Зелень в берег бьёт волной.
 Соловьям в лесу приволье,
 Песни льют наперебой.

 Сосны, ели и берёзки
 Друга в дружку влюблены,
 Клипсами горят серёжки
 На иголочках сосны.

 Вот они стоят обнявшись,
 Кружат в вальсе хоровод.
 Ветерок листвой куражит,
 Отдышаться не даёт.

 Это днём, а ночкой звёздной
 На опушке у реки
 Соберётся люд свободный,
 Где колдуют рыбаки.

 Звуки песен под гитары,
 Терпкий запах от ухи.
 Аплодируют в литавры
 Шум ветвей и лопухи.

 Дождь грибной пройдёт лесами
 И туманом от реки.
 Приходите за грибами
 Дорогие грибники..