Это любовь

Валерий Мухин Псков
Что такое любовь?
То же самое, что ожиданье…
Ожиданье тепла
Или крохотной ласки твоей;
Может, искорки нежной,
Мелькнувшей в глазах на прощанье;
Может, слова, растаявшего
Средь шуршащих ветвей.

Разве это любовь?
Неужели мне этого мало?
Неужели опять,
Оттого, что я ждать не устал,
Эта искра любви,
Что так явно меня обжигала,
Только искра обмана,
Взошедшего на пьедестал?

Но люблю я, люблю…
Это – счастье и счастье другое.
Это – двигатель вечности,
Это – поэзии дым.
Я люблю – это значит –
Мне вечно не будет покоя.
Я люблю – это вовсе не значит,
Что буду любим.

Картина В. Мухина.