Наливай поскорее вина

Светлана Елисеева-Гарри
              Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду.
              Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград,
              он подымается к самой крыше.                .
              Вот твой дом, вот твой вечный дом.
              (М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»)


За окошком зима и метель -
В нашем  доме - уютно, тепло...
Кто-то вдруг постучался к нам дверь -
Неужель, время все истекло...

Может, надо уже мне Туда:
К винограду, что вьется, зовет...
Но зимой не раскрыть мне окна -
Пусть меня Кто-то Там подождет...

Да не вспомню сейчас где метла -
Я так быстро ее не найду...
И зачем..., я ж с тобой, не одна -
Пусть метла остается в углу

А мы рядом с тобою пока...
Так давай же встречать Новый Год!
Наливай поскорее вина,
Виноград, что нам щедро дает...

За окошком зима и метель -
В нашем доме - уютно, тепло...
Кто-то вдруг постучался к нам дверь -
Мы не впустим в наш дом никого!


Рецензия на стих: "За окном зима…"[Владимир Кочетков]
Сайт "Изба-Читальня"