Ромашек лепестки

Анжелика Бакир
Я на пушистом облаке
И, свесив ножки вниз,
Просеиваю ситечком
Ромашек лепестки.

На них ответы разные,
Но где частичка "не",
Я отмечаю красненьким
И складываю все

В корзинку для гербария.
Засохнут? Ну и пусть!
За то, простым преданиям
Обрадуется путь.

Счастливыми ответами
Вернутся по утру,
Взаимными сюжетами
Все люди заживут.

Внизу ромашки вертятся
И лепестки летят.
На облаке я встречу их
И проведу обряд.

________________________

Пора молчания настала.
О, Боже, как же я устала!
НЕ верить, НЕ любить, НЕ жить,
НЕ ждать, НЕ думать, НЕ спешить,
НЕ радоваться, НЕ смеяться.
Так могут все одни остаться!

Ну, вот! Всё вроде разобрала,
Частички "НЕ" везде убрала)