Догоняя свет

Алексей Тузов
Каждый знает, что найдет свой путь
И отыщет от всех замков ключи
Каждый верит, что вернет себе,
Что сгорело в пламени свечи.

Каждый ищет в этом мире грез
Что смогло б разрушить оковы сна.
И садясь в седло,
Не взяв с собой ничего
Покинуть город до темна.

Каждый помнит,как нашел тропу
Уходящую за небеса.
Но пойдя по ней, понял - не готов
Чтоб сбылась сейчас твоя мечта.

И который век,в свету холодных звезд
Ты сидишь один, в плену своих идей,
Путь к свободе близок и далек,
И в руках твоих ключи от всех дверей

И поднявшись верх догоняя свет лететь.
Оставляя день, как немую тень
Ни когда о нем не жалеть.
И достигнув край ,на закате дня, найти
Что искал везде - в небе и на земле,
За собою в даль унести...