Триггер

Лера Стин
Щелчком запускается страх проснуться,
Языком упираясь в нёбо, глотаю звуки,
Готовые в буквах имени развернуться,
разлиться по телу памятью. Руки
сцепляли накрепко, касались кольцами
(в золоте и серебре - какая разница,
если суть их - не позволить нам встретить солнце
вместе где-нибудь на границе Франции
и здравого смысла). Я буду тебя хранить
Как открытку о теплом море,
Вкус которого мне не узнать.
Пусть в нем и так много соли,
Что нечем потом расплакаться.
Говорят, хорошие люди имеют природную
Верность/честность/позитивное настроение
(нужное подчеркнуть), у меня неугодное
Несвоевременное вдохновение
Выдумывать сказки про молочные реки
и любовь до одиночества.
Мои сны лишены пророчества,
Прострочены кадрами, словно старыми,
Из нашего общего прошлого,
Где ты мне шептал "я всё брошу",
А я сбегала к тебе с вокзала.
"Ты же такой хороший".
Щелчок. Щелчок. Щелчок.
Триггер сработал. Ты- мой спусковой крючок
На бесконечную нежность. Море
с открытки не станет ближе,
Песок с наших ног не слижет,
Мы не прыгнем в него китами,
Но и не станет меньше солёным на вкус,
Если я никогда его
не коснусь
губами