Если жизнь...

Сергей Каратов
Если ты гуляешь праздно
Да и смотришься не грузно,
Есть арбуз не безобразно,
Если жизнь так безарбузна.

День колеблется неслышно
Между «пасмурно» и «ясно».
Ананасы есть престижно,
Если жизнь безананасна.

Глубоко ли я копаю?
Да и где зарыта тайна?
Надо чаще есть папайю,
Если жизнь так беспапайна.

Вот и грусть войдёт в привычку,
Незаметно, органично…
Налегайте на клубничку,
Если жизнь так бесклубнична.

8 января 15 г