Вся дворянская честь

Владимир Луковников
Вся дворянская честь на дорогах России.
И в сухих ковылях затоптана в грязь.
Где мне место найти в том потерянном мире.
Что Отчизной своей я привык называть.

Где дворянство мое и графиня седая.
Что пасьянс на столе, у себя разложив.
Говорила со мной, все судьбу мне гадая.
На ладонь, на мою, свою положив.

Господа Трубецкие, Оболенские, где вы.
Где семья Турчиных, Шереметевы где.
Кто остался себе, верен, как и России.
Тех давно воронье по кускам разнесли.

 Где Владимир родной, дорогая Россия,
Что за новый хомут для тебя припасли.
В доме нашем былом, где когда - то мы жили.
Комиссары лаптей для зимы запасли.

Бьется ветер в висок и последняя пуля.
В револьвере моем свой черед дождалась.
Господа извините, что не в поле паду я.
Что в последний момент поступаю как мразь.

Не судите друзья за нелепую слабость.
Честь свою унесу я в далекий свой путь.
Если б знали, какая на сердце усталость.
Дайте мне без кошмаров сегодня заснуть.

Мне теперь не увидеть той прежней России.
Не встречать мне Потоцких князей никогда.
Так к чему оставаться в этом умершем мире.
Где Россия была, когда то моя.