Всё чаще...

Чернов Андрей Юрьевич
Засыпаю всё чаще с надеждой...
Но - приходится просыпаться...
Жизнью пользоваться как одеждой
В неё снова с утра одеваться...

Безисходность всё чаще со мною
Я всё чаще о чём-то страдаю
И всё чаще тихонечко вою
И в печальной тоске пропадаю

Ничего мне не помогает
Все усилия тонут в болоте
И рутиной меня окружает
Жизнь в чудовищном круговороте...

День за днём, ночь за ночью в стенаниях
Ну, а с виду? - Да вроде не скажешь...
Даже в этих сердечных признаниях
Ни о чём правду и не расскажешь...

Почему я здесь? Что я? Зачем я?
Пульс пощёчиной между висками...
И туманные воспоминания
Паутину плетут, как силками...

Просыпаюсь всё чаще с надеждой...
Но - приходится вновь удивляться
Снова жизнь, всё под той же одеждой
Я учусь, с ней, всё чаще, смиряться...