Жить для других

Владимир Тупицын
Под нежным и ласковым солнцем
Майской весенней порой
Родился прекрасным цветочком,
Украсив всю ветку собой.

Вокруг твои братья и сёстры
Прекрасны в цветеньи любви,
И все в ожидании жизни
Щедры ароматом души.

Вас ласковый ветер сближает
И пчёлки в стараньях жужжат,
Так радостно птахи щебечут
И счастья в жизни сулят.

Но стало совсем непонятно,
Ослабли твои лепестки,
И нет уже тех ароматов,
Склонились тычинки твои.

Ты понял, что ты умираешь,
И нет продолженья любви,
Свою красоту ты теряешь,
Часы твои сочтены.

Не зря ты на свет появился,
Пыльцой одаривал их,               
Ты цвёл и этим гордился
И жил ради жизни других.