Зависть

Олег Бушуев
Две забавные сестрицы.
Любят петь, играть, плясать.
Лена - в школе ученица,
Ходит Светочка в детсад.
               ***
Младше на пять лет Светлана.
Почему она ревёт?
Поровну и без обмана
Мама сладости даёт.
               ***
Оказалось,  вот в чём дело:
Что пирожных и конфет
Старшая сестрёнка съела
Гору с лишним за пять лет.
                ***
Это ж так несправедливо,
Так обидно, ну, хоть  плачь!
Гору я представил живо.
Видно зависть, прячь - не прячь.