Церковь

Алексей Надоров
Она видна со всех окраин,
Она видна со всех сторон
И слышен был на всю округу
Когда то колокольный звон.

Сюда ходили прихожане
И в праздник и простые дни,
Чтоб утолить свои печали,
Чтоб радости делить свои.

Детей крестили, и венчались,
Пост соблюдая причащались,
На ратный путь благословлялись,
И в мир ушедших отпевались.

Здесь каждый мог подумать молча,
Побыть с собой, понять себя,
И может сделать вывод в жизни,
Что это точно для тебя.

Молитвы нежно здесь звучали,
Когда гласил церковный хор,
И тишина стояла в храме,
И затихал весь разговор.

И вдохновленные словами,
Люд смысл которых понимал,
Молясь и думая о жизни,
Их каждый сердцем принимал.

Зачем разрушили, сломали,
Чью злую волю выполняли,
Теперь, как памятник, стоит
На белый свет с тоской глядит.

Мы все равны перед Всевышним,
Мы смертны все, и все грешны,
Но раз на свет мы появились,
То жить по совести должны.

А церковь – ведь она нас к богу
Как то по-своему зовет,
И открывает всем дорогу,
Кто хочет пусть по ней идет.

24.12.2013г.