Приморское кафе

Всеволод Самсонов
       Доски прогибаются под моими шагами.
Песок просыпается сквозь щели и падает в воду.
Облака на горизонте играют в догонялки…
Лодку швыряет в морских осенних волнах. 
Ветер треплет паруса, а в кафе на углу - женщина сидит у оконного стекла
и всё смотрит на море, за горизонт…
       Море как дуэлянт постоянно делает мне вызов…и потешается от моего бессилия;
хохочет прямо в глаза, обдает брызгами, прогоняет с деревянного старенького пирса…
       Захожу в  приморское кафе отогреться, подсаживаюсь к одинокой фигуре у окна.
- Тебе одиноко?
- Нет, у меня есть молитвы.
       Смотрю на женщину, на её светлые волосы, брови, на глаза, нос, губы и  подбородок – запоминаю…
-Удачи!
Встаю и ухожу.

::