Наши корни

Агапи-Галина
Строки пришли после прочтения «Баллада о пятой графе»
 
Наше детство, как след наших предков,
По которому все мы прошли,
Но, а если родился ты в клетке,
Как узнаешь, где корни твои?

Но, когда-то в цепи поколений,
Просыпается память отцов,
Позовут за собой тебя гены
В край неведомых, призрачных снов!

Там вольёшься ты в новое племя,
Как ты думал. – родное тебе,
Но приходит какое-то время ...
Ты не знаешь душа твоя где?

Снова мечется где-то в пространстве,
Но и там не находит ответ,
А ответ этот прост как ни странно:
Хорошо всегда там, где нас нет!

На фото моя композиция, в моём доме