Озеро Тургояк

Юрий Милов
Голубым разукрашенный цветом,
Контур гор в отраженьи твоём,
Белый парус, наполненный ветром,
Тургояк, ты прекрасен во всём.

И зимой белизною сияешь,
В изумруде твои берега,
На крещение всех очищаешь,
Тургояк, ты прекрасен всегда!


P.S.
Называем почти чудом света
И гордимся, что рядом живём,
Но при этом не знаем ответа:
Вот таким мы тебя сбережём?