Объект геронтологии

Борис Куркин
        «Г. -  наука, изучающая старение
                живых организмов, в т.ч. и человека.»
                /  Энциклопедический словарь/

Возможно от стихов моих
В искусстве нет ни грана толку,
Так пусть хотя послужит стих
Как материал для геронтологов.

Пусть изучают между строк
Способность старости трудиться.
Определят предельный срок
Храненья старой эрудиции.

Пускай исследуют они
Психологические казусы,
Пустыни  - старческие дни
И взлетов редкие оазисы.

Пусть в споре истину родят
И установят в жарких прениях
По этажам условных дат
Ступени спелого старения.

Пусть доказательства найдут,
Сплетут ему из формул тару,
Что непрерывный строчный труд
Отодвигает к смерти старость.

Кировск  9 марта 1984 года