Предчувствие беды

Стефа 61
Услышь мой крик и мою боль,Господь!
Я потеряла веру в справедливость!
Я потеряла веру в искренность людей,
Хочу я жить среди зверей,
Их мир не меркантилен и добрей,
К ним не испытываю страха.

Погрязли в хамстве и во лжи,
В амбициозности,
В ненаказуемости за любое действо.
Всё меньше видно в мире доброты
Зло перевешивает чашу,
А Сатана играет свои игры с нами.

Предчувствие беды не покидает,
Приближается гроза! 
Нет не весенняя, что радует в начале мая,
Приходом излучая блеск в глазах,
А та, что мне напоминает гибель Атлантиды!
Неужто грянет гром?

Горюет мать-природа!
Убивает всё живое!
Слезами землю заливает!
Нас всех предупреждает!

А мы слепы, глухи - не видим и не слышим,
Матушку-природу губим!
Гневим её своими грязными делами -
Всё меряем деньгами.

Живём на лаве и не боимся разбудить вулкан,
А вдруг проснётся?
И лава огненная всех накроет!
Не спросит: "Кто же виноват?"
Сожрёт, живого места не оставит!
Предчувствие беды не покидает.

Что сможет нас остановить,
Задуматься заставить?
Может шарик наш пора перевернуть?
Чтоб лучшее вернуть, что было в человеке.

А может мы действительно произошли от обезьян
И возвращаемся к своим корням?
Мир дикий создаём -
Живое губим - гибнем сами,
Предчувствие беды не покидает.
И я не верю, что у меня одной сомнения,
Что происходит в наше время?
Как изменить его?

Проблема вечная, что делать?
И неужели люди стали выше Бога?
Решают судьбы, кому жить?
И кто достоин лучшей жизни?
Кто высший суд вершит?
Ответь, Господь, молчишь...

Вчера ещё я верила,
Что заживём!
Вчера ещё я верила,
Что ветер перемен
Нам принесёт удачу!
Но ничего уж два десятка лет не происходит.

          июнь 2005.