Вахмистр

Владимир Луковников
Куда уходить нам полковник, от тачанок и сабель?
Эскадрон словно загнанный зверь, как подранок в крови.
Есаула в куски, а урядника сзади.
И шрапнели визжание рвет нам виски.
Бьют с высотки в упор, через степь не пробиться.
Мы теряем людей, мы теряем коней.
Не пора ли полковник, нам богу молиться.
О себе, о родных, о России своей.

Вахмистр, заберите коня.
Вахмистр я хочу, что б Вы жили.
Не приказ, это просьба моя.
Вы последняя память о сыне.
Вахмистр, уходите за Дон.
Вахмистр, не губите людей.
Милый друг, сбереги эскадрон.
Он достаточно видел смертей.

И вздохнув, как усталый солдат полковник затих.
Отлетела душа, отгорела звезда.
Черный ворон на ветке крыло теребил.
И за лесом свечой догорала заря.
Вахмистр, твой конь захрапел.
Вахмистр, пуля – дура в плечо.
Но шрапнель, эта сука шрапнель.
И горячая  кровь заливает лицо.

По степи ветер носит слова.
Вахмистр! Я хочу, чтоб вы жили.
Я хочу, чтоб детей вы растили.
И Россия садами цвела.
Вах…