Солдатки

Алексей Горбунов 4
Женам ополченцев и добровольцев посвящается…

Солдатки…
                Как это до боли знакомо.
Когда угрожает отчизне беда,
Мужчины, собравшись, уходят из дома,
Кто на день, кто на год, а кто навсегда….

Сказав:
              - Ухожу, потому, что так надо,
И ты не должна помышлять о плохом,
Не стану я ждать, чтоб фашисты прикладом,
В наш город войдя, постучали в мой дом.

Ведь так повелось от истоков России,
Мужчины страну заслоняли собой,
Пощады они никогда не просили,
В сраженьях войну убивали войной!

А дома солдатки, не спят, как и прежде,
И молятся:
                «Боже! Спаси, сохрани….»
В сердцах у солдаток мерцает надежда
Лампадой негаснущей ночи и дни.

И каждая верит: Любимый вернется,
В воде не утонет, в огне не сгорит,
Осколок, завыв, не задев, пронесется,
И пуля врага стороной пролетит….

Не станет солдатка бойца виноватить
За то, что из дома под пули шагнул.
Ведь кто - то за всех, должен Кривду исправить,
К ответу призвав тех, кто Правду согнул.

Все терпят солдатки, и плачут ночами,
А сводки боев им уснуть не дадут,
Они каждый день, словно год за плечами
Тяжелую ношу тревоги несут.

Солдаты! Вы живы не только удачей,
Вы целы не только отвагой своей,
А тем, что солдатки молитвами плачут,
Любовью спасая от сотен смертей.

Сегодня вы снова встречаете танки,
Себя не жалея, бросаетесь в бой…
Ушли вы под звуки «Прощанье славянки»
И долг ваш, к славянкам вернуться домой….

14,01,2015 год.