Тишина

Александра Размахнина
Давай услышим звуки тишины,
Они во всём :в ночи, в пути, во снах,
В полёте облаков, в звезды лучах,
Они в звучаньи вздрогнувшей струны.

Не обязательно придумывать слова,
Бывает: в тишине родится истина,
Которая продумана,осмыслена,
И жизнь продолжит новая глава.

Я в этом продолжении участвую
И посижу тихонько в тишине.
Ведь ничего она не скажет мне,
Зато в её молчании я здравствую.

И в моём сердце-звуков благодать,
Услышать можно дружную гармонию-
Стихов и мыслей нужную симфонию.
Всё это тишина мне может дать.

Я покоряюсь этой тишине.
Мне кажется, как будто я - святая.
И чувствую: звучат, звучат во мне
Стихи! Только о чём!?-Ещё сама не знаю.