Где черпать силы

Виктория Щирова
Где черпать силы в этот сиплый вечер?..
Уснув, забыться -
Я опять одна.
Унять восторг открытий бесконечных,
Не поделиться
И не осознать...

Смогу ли я признаться отраженью,
Что я наивна,
Брошена, слаба?..
И эта связь, ревущая до жженья -
Не в пуповине,
Но в моих губах...

В губах молчащих, сомкнутых бессильем -
Уже беззвучна
Вспыхнувшая мысль...
Мы небеса о главном не спросили -
Несчастный случай -
Угнанная жизнь...

Я отмолчусь, отплачусь, стану проще...
Страдать не стоит,
Радуйся - живи! -
Вот только сердце на замок закрою
От горькой боли
И большой любви....