ГорЮ от пылкости сирени...

Николай Наливайко
*  *  *

ГорЮ от пылкости сирени,
Но та… что выращена мной,
От самых первых разветвлений
По праву властвует душой.

Смотрю, как воскресают почки
И вырываются листки.
Смотрю на липкие росточки,
Кистей цветковых очажки.

А расцветёт – и чутким словом
Не передать – чему я рад!
Душа в дыму её лиловом…
В одной сирени – весь мой сад!