Мои побасенки...

Людмила Лукина 3
Все  лжепророки  Зло  несут...
И  потому  чужого  Зла  не  видят...
Как  и  добра...
Так  Волк ,  прикинувшись  Овцой,
В  их  стаде  затерялся...
Да  подавился  свежею  травой!
Со  Злости  первую  попавшуюся  Овцу сожрал!
Затем  и  за  других  принялся!
Мораль  сей  басни  такова...
Не  верьте  сладостным  речам...
Пока  не  убедитесь,
Кто  пред  вами,  ВОЛК  или  ОВЦА!
       ***

А  бывает  наоборот...

-В  волчьей  шкуре , из  страха  съеденною  быть,
 Овца  своим  блеяньем  всех  пугает...
Глупая , она  того  не  знает,
 что  из  под  морды  хищной  Волчьей,
Её  пугливый,  добрый  глаз  торчит!