Соблазны

Сергей Каратов
Нам от плясок и от хора,
От занятий на фоно*
Точно, дурно будет скоро…
Так и хочется в кино.
Обожаю старый город
И купеческий уклад,
У меня пиджак распорот –
Дракой встретил нас горсад.
И врагам досталось всё же
За оказанный приём...
Да и с девушкою тоже
Повезло – идём вдвоём.
Кто же против обольщенья?
Нам упорствовать к лицу
С отреченьем от ученья,
Неугодного юнцу.
На соблазны мы согласны...
Пруд, девчонка на корме.
Я на вёслах, небо ясно,
Девять пишем, три в уме.
Потакать безделью лестно,
Пить на скудные рубли,
Но соблазны, как известно,
Нам на пользу не пошли.
Новых лет крыло накрыло
Сень разросшихся аллей.
Сердцу мило всё, что было,
Чем давнишней, тем милей.

----------------------------------------
*Так мы, учащиеся педучилища, называли фортепиано.