Мне грустно в холодном пустынном предзимье

Татьяна Коковина 3
Мне грустно в холодном пустынном предзимье:
Деревья раздеты, а снега всё нет.
Поспешная темень рождает унынье,
И ветер выводит печальный сонет.

Стареющий дуб наклонился сутуло,
Молчит цепенея. Я в полубреду
Свернула понуро в родной переулок,
Ужель от зимы я хорошего жду?

Как будто природой бываем ранимы,
До горькой улыбки порой домолчусь,
То вдруг загорюсь, словно ветка рябины,
Предзимью, как другу, светло улыбнусь.

И вмиг поменяется жизни картина,
И ветер не встречный, а только во след.
И вскоре …  светлеет немая долина,
С небес светлоликий посыпался снег.