Синяя стынь

Валентина Яроцкая
Синяя стынь над моею рекой...
Серое небо да белый покой...
Всё заморожено и запорошено,
бьётся поток по камням заброшенным.

Оледенели правый и левый -
два моих берега... Стихли распевы
вод многоструйных, птичьих куплетов...
Было когда-то, было здесь лето!

Мост нависает над грозным потоком,
чтобы реке не страдать одиноко,
чтобы идущим открылась дорога -
соединить два любимых порога.

Синяя стынь в ожидании солнца -
с доброй надеждой не расстаётся...
Речка петляет - путь пробивает
к золоту лета. Дорогу знает.


Фото автора.