ПушкинуАС шутка

Александр Ермаченко
                Полушутя,полуигриво,
                Полувсерьёз,но как красиво
                Творил поэтов русских асс.
                Под ним галопом мчал Пегас.
                А.Ермаченко

  Русских князь поэтов,
Жажду очной встречи.
Я к тебе с приветом
В этот зимний вечер.

В темноте свечой трескучей
Освещу твой стих.
Плод трудов твоих могучий
То бушующий,то тих.

Ветер ставень слабо тронет,
Загудит печной трубой,
Затрещит,в снегу утонт,
Мы ж вдвоём в тепле стобой.

За стеною бесы скачут:
Толь смеются,толи плачут,
Или нас к себе зовут,
Ведьму ль замуж выдают?..