Любви последней собираю крохи

Любовь Истомина
Любви последней собираю крохи-
Воспоминанья бережно храня,
И мыслей горестных чертополохи-             
Колючек цепких западня.

Ещё ранимее разлука и дороже -
Сиянье неба, листьев кружева.   
А встречи вновь ошибки только множа -
Всю нашу жизнь кладут под жернова.

И пусть они весь мир слепой разрушат,
Испепелят, - сожгут дотла!               
В огне страданий очищая души -
Звучат любви колокола...