В мире придуманных правил...

Лариса Лазунова
В мире придуманных правил
И театральных премьер
Бог в утешенье оставил
Мне небольшой курдонер

В тёплой стране над морями
Между античных колонн
В старом разрушенном храме,   
Где одинокий пилон

Рвётся в небесные светы
Сквозь нерушимую сеть
Спутником инопланетным, – 
И не умеет взлететь!..

10. 01.15