Ищу я жизни суть

Ирина Новакова
Ищу я  суть  своей мятежной  жизни…
Лишь только солнце на лужайку  брызнет,
Смотрю на листья,  на цветы, на травы –
Живут они без почестей, без славы.

Смотрю на бабочек, на птиц летящих,
И на ручей, среди камней скользящий.
Как это живо всё, естественно, красиво!
Во всём есть жизнь, наполненная  силой.

И только я в земном отрезке  кратком
Решить   пытаюсь  сложную  загадку,
Забыв, что я всего лишь часть  Вселенной,

Где  тленно  всё живущее в природе…
И лишь, пытаясь вырваться к свободе,
Бунтует дух упрямый в теле бренном..