***

Юлия Епифанова-Дмитриенко
Ночь опустилась на шумный и тесный город
В доме горят всего лишь пара комнат
Он вылезает из тесной, сырой могилы
Долго летит он к ней, собирая силы

Он к ней волнуясь летит быстрее
Чуть не забыв посрывать ей цветов с аллеи
Он прилетел, отдышался, и постучал в окно
В комнате очень тихо, пусто. Нет никого

Долго он ждал на крыше, считая звезды
Но не пришел никто, ни ответил. Слезы
Это обман и грезы минувших дней
"У нее есть другой, не летай ты к ней"

Понял все это он, подлетел к окну
Положил парочку лилий, одну ольху
Он улетел к себе, прячась от  этих лиц
Он улетел, чтоб вновь не пугать девиц

Следующим утром, прийдя домой
Вновь обнаружив букетик свой
Ждала его пол года, каждую ночь
Но никто не летел, все летели прочь

Он же, за это время, состарился. Поумнел
Больше не принимал в расчет тот любовный бред
Лишь только ночью воскреснув вновь
Он сидел на плитах, вспоминая вскользь

Каждое утро у него лежали цветы
Все как всегда- две лилии, ветка ольхи
Только простить он ее не мог
А она ждала уже целый год

Так пролетели дни, недели и месяца
Было им очень плохо. Дни шли словно года...
Только однажды что-то выстрелило в висок
Что-то ударило в сердце , он полетел к окну

Вновь закрытые окна, снова тихо, темно
Вновь она обнаружит след вчерашний его
Жаль, разминулись дважды их дурные пути
Зря просидела дважды у безмолвной плиты
2014