***

Роман Клэн
Увидел образ твой
Сияющею синевой
Младого, тихого
Стоящий передо мной
И тело дрожью
Окутал облик твой
Стоял ты не возвышенный
И речью не пронизанный
Наш диалог прошёл

И прыгал ты с величием
По озеру по млечному
Присел на листья божие
Присел на листья вечные
В глаза ты мне взглянул

Твой образ не порочащий
Твой образ неизведанный
И временем не преданный
К истокам вёл заведомо