Гололёд

Ирина Полюшко
Сошла, наверное, с ума
С погодой матушка-зима.
Противный дождик льёт и льёт
И под ногами гололёд.

Бреду куда-то в темноте
И мысли в голове не те:
Сосульки тают на снегу
И я растаять так могу.

Я, словно Плющенко на льду,
Боюсь,что скоро упаду.
И будет в том моя вина,
И не узнает вся страна.

Не грациозна, не легка,
Передвигаюсь в полшажка.
В душе прошу природу-мать
Послать хотя-бы минус пять.

Но к просьбам тем зима глуха.
И я, сменив настрой стиха,
Иду по улице домой
Вполне довольная собой.

Ведь там тепло и ждёт семья
И интернетные друзья,
И мне какой-нибудь поэт
Напишет что-нибудь в ответ.