Гуляет девушка чугунная

Маргарита Виноградова 2
Гуляет девушка чугунная. Всё очень даже просто.
Открытой  босоножкою в песок промокший словно в просо,
Расчёсочкою пальцев рядик, провалился каблучок.
И приоткрытый рот испариною капельками взмок.

С широкими полями шляпу с головы срывает ветер,
Рукав фонариком и вытертый до меди локоток.
И лучше ничего не может быть на этом белом свете,
Чем юбочка короткая и живота под юбкою цветок.

Чем пепла бархатистый с алым столбик  в мятной сигарете,
Чем складочки на дольках от грейпфрута губ и головы кивок,
И, верно, розовый в запястье с пряжкой кожаный браслетик,
К щеке прилипший золотой, наверно, тонкий волосок.

А море поедает хмуро с  неба облачные клёцки,
Кусает берег словно тортика с прослойками кусок.
Я девушку уже почти люблю. Всё очень даже просто.
Две складочки на дольках губ грейпфрутовых и головы кивок.