О Музе и прозе жизни

Геннадий Кузнецов 14
http://www.stihi.ru/2015/01/02/9300
Сегодня изменила мне одна...
Игорь Ярин
                Что мы без Музы?
                Что без нас она?

  Сегодня изменила мне одна...
  Она звалась моей когда-то Музой.
  Не девушка, не б...ь и не жена.
  А вот сегодня стал я ей обузой...
-----------------------------------------
О Музе и прозе жизни.
 
Ох, если б мне доверили сказать,
Иль спеть однажды голосом Каррузо,
Воспел бы я ни девушку, ни б...,
Ни юную любовницу, а Музу.

Хотя вчера, покаюсь, согрешил,
И проза жизни стала мне виною.
На сон грядущий дважды изменил
Ей со своей законною женою.