Детский дом

Алла Дементьева
Улыбается ребенок, не прохожий, не чужой.
Улыбается мальчишка с златовласой головой.
Смотрит ласково, игриво, голоском своим звеня.
Такой искренний мечтатель… доброту в себе тая.

Голос нежный крикнет: «Мама, мама, милая моя,
Ты меня ведь не бросала? Не забыла про меня?
Ты, наверно, потерялась? Жду тебя я у окна
Каждый день и каждый вечер, с глазок капает слеза.

Ты найдешь меня, - я верю, - заберешь меня домой.
Буду засыпать в постельке, слыша голос твой родной.
Будут братик и сестричка, веселясь, играть в игрушки,
А потом мы будем прыгать вместе на смешной зверюшке…».

Мысли маленького Саши в детском доме номер «девять».
Все в глазах я прочитала, его боль ведь не измерить!
Заслужил ли он такое — лишь мечтать, страдать и ждать?
Но я верю: Бог все видит. Саша скоро встретит мать…