Январская капель

Сергей Христовский
Январская капель,
Случайная пора,
Болото и купель
Вечернего двора.
 
Мгновеньям падать вниз,
Колышется вода,
Безропотно слились
Снежинки и года.

Январская капель,
Свидание с весной,
Одна судьба и цель -
Стать коркой ледяной.

Но, досчитать до ста,
И смоет зыбкой мглой
Заплаканный каштан
Над крышей мастерской...