Тишина

Хельга Саламандра
Как тихо и спокойно
Здесь, вокруг, везде.
Я слышу шум из кроны,
Принадлежащий звезде.

Никто не дышит ложью,
Ее здесь не было и нет.
Понять это не сложно,
Стоит только захотеть.

Из вечности лишь миг
Дан каждому из нас,
Это солнечный блик,
Попавший на Марс.

Впереди ждет Бездна.
Исчезнут цвет и речь.
Огнем сгорит истина,
Попавшая в печь.

Как тихо и спокойно
В сияющей мгле.
Здесь не бывает больно.
Не испортить все игле.

Прошито мироздание
Крапивной нитью лжи.
Но не тронуты созвездья,
Ведь бесконечны они.

Истлеет все, включая тело,
Погаснут наши лампы.
Станет знание белым
И превратится в капли.

Мы бесконечны духом,
И если его замкнуть,
Он станет пухом
И сможет в окно улизнуть.

Настанет время, где ждет
Безмятежность в конце.
И прорасти сквозь душу сможет
Древо с шумной кроной, принадлежащей звезде.