Ежи не пасутся во ржи

Геннадий Числов
       ...
Ежи не пасутся во ржи, -
Они, чтоб ежихам присниться,
Иголки держа как ножи,
Идут на войну вереницей.

Но в пропасть упав, как в стакан,
Себя потеряли в тумане.
И только надежды капкан
Спасеньем и домом им станет.