Я Есмь

Елена-Есфирь
                Деян.17:28 ибо мы Им живем
                и движемся и существуем...
                Матф.10:40 Кто принимает вас, принимает Меня,
                а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

Не позовешь на ужин,
В спешке, грубя, ответишь,
Скажешь: (возможно ль хуже?)
Ты для меня не светишь!

Снова грустить я буду
И предавать забвению.
Светлые все этюды
Стали покрыты тенью.

Другом навек не станешь,
Просто прольётся песня.
В лету однажды канешь
И никогда не воскреснешь.

Глупенькая, не знаешь,
Мыслей жестоких речи?!
Тот, Кого ожидаешь,
Жаждет с тобою встречи!

Плачешь и обвиняешь...
Что на душе всё скверно!
Если Меня изгоняешь,
Стынет тоска безмерно.

В малом сокрыт я вдохе
Я оживляю лобзание,
Лишь обо Мне и вздохи,
Мною все воздыхания!

Если Меня познаешь...
(Прочь уходи, прохожий!)
Если Меня теряешь,
Жить в полноте не сможешь!

Кто Я — Твое Дыхание,
Кто Я — и Жизнь и тризна*.
Кто Я — Любви венчание.
Ныне, во веки, присно*!


* присно — непрерывно, всегда
, постоянно Словарь русских синонимов. присно нареч, кол во синонимов: 3 • всегда (79) • …   Словарь синонимов
* тризна — обряд, поминки Словарь русских синонимов. тризна см. поминки Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …