сообщники

Тёпленькая Пошла
ну, здравствуй, тёплый кишинёвский снег!
тебе со мной к закату не краснеть,
недолговечный, тихий, долгожданный,
едва ли ты касаешься земли -
моё существование продли
небесной манной -

и город-призрак выступит из тьмы
скелетом отступающей зимы
под мутным, беспощадным лунным оком,
перемигнётся весело со мной
и распахнёт внезапно в мир иной
зеницы окон.