Трепетная нежность

Надежда Воронина
Лазури трепетная нежность
над краем розовым востока-
погоды чудной неизбежность
и дня грядущего восторга.
В рождении  утренней зари
таится мира первозданность
и мощь великая земли -
Творцом подаренная данность.
По вечерам в краю заката
вершится солнца вечный круг:
здесь есть и точка невозврата,
и краткость, временность разлук…